+375 17 3886017 info@easy-standart.by Минск, Столетова 1а Пн 9:00 - Пт 18:00

ТР EАЭС (ТС) 025/2012

Получите легальный сертификат или декларацию ТР ЕАЭС (ТС) 025 на мебельную продукцию в Минске

  • Услуги по сертификации с европейским качеством сервиса
  • Работаем только с юридическими лицами и ИП

Получите коммерческое предложение по
ТР ЕАЭС (ТС) 025





*Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Офис в Минске

НДС к вычету

Работаем строго по закону

Что такое ТР ЕАЭС (ТС) 025?

Регламент устанавливает единые обязательные для применения и исполнения требования к выпускаемой в обращение мебельной продукции, которые обеспечат ее свободное перемещение на территории Евразийского экономического союза.

Технический регламент (ТР EАЭС (ТС) 025/2012) распространяется на:

  • наборы;
  • гарнитуры бытовой мебели;
  • гарнитуры, предназначенные для общественных помещений;
  • мебель, изготовленную по индивидуальным заказам.

Что необходимо от Вас
для оценки стоимости проекта

  • ЗАПОЛНЕННАЯ ЗАЯВКА
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ: ТУ, РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПАСПОРТ ИЗДЕЛИЯ
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
  • ОПИСАНИЕ И ФОТОГРАФИИ ПРОДУКТА

Узнайте стоимость получения сертификата или декларации ТР ЕАЭС (ТС) для Вашей компании

Почему выбирают нас в качестве партнера по сертификации

Работаем по всему миру

Предоставляем консалтинговые услуги по всему миру - нашими клиентами стали компании из 19 стран, и мы не останавливаемся

Собственные эксперты в штате

Мы сокращаем сроки сертификации за счёт нахождения в штате экспертов, которых прошли обучение в лучших сертифицирующих органах - BSI, BUREAU VERITAS, SGS, TUV, DNV, PECB

Европейское качество услуг

Изи Штандарт предоставляет высокое качество услуг, наша компания непрерывно развивается и ищет новые решения, чтобы сделать вас лучше

Наши клиенты

Ещё 4 причины получать сертификат с нами

Бесплатная консультация

Обратившись в нашу компанию, Вы сможете получить консультацию в сфере сертификации абсолютно бесплатно. Наши эксперты проведут оценку вашего бизнеса и смогут проконсультировать в вопросах проведении сертификации

Опыт работы

Мы помогаем многим компаниям получить желаемые сертификаты в разных отраслях и сферах деятельности на протяжении 5 лет. Понимая подводные камни процессов, мы смогли оптимизировать процессы сертификации

Надёжный партнёр

Наша компания является надежным партнером в сфере сертификации. Мы предоставляем качественный комплекс услуг и используем индивидуальный подход для каждого клиента. Более 43% клиентов обращаются к нам повторно

Широкий спектр услуг

Мы предлагаем широкий спектр квалифицированных услуг в области сертификации. Это означает, что мы специализируемся в проведении сертификации по различным стандартам вне зависимости от вида бизнеса

Вопрос-ответ

Сертификация и декларирование мебельной продукции необходимы производителям, импортёрам и официальным дилерам мебельной продукции. При этом каждый из вышеперечисленных должен быть зарегестрированным резидентом ЕАЭС. Для подтверждения соответствия мебельной продукции, выпускаемой в обращение на территории Евразийского экономического союза, необходимо получить декларацию о соответствии или сертификат соответствия. Это обязательное требование Технического регламента ЕАЭС (ТС) 025.
ТР ЕАЭС (ТС) 025/2012 вступил в силу 1 июля 2014 г.; переходный период в отношении мебели, изготовленной по индивидуальным заказам, завершился 1 июля 2015 г. С 01.03.2016 г. закончился срок действия переходного периода (прекратили действовать выданные ранее национальные сертификаты/декларации, а также документы таможенного союза, полученные до вступления в силу ТР ЕАЭС (ТС) 025/2012, т.е. до 01.07.2014).

Согласно указу Президента РБ №48 от 9 февраля 2015 года «О мерах по обеспечению государственного контроля за соблюдением технических регламентов»: «…3. Выпуск в обращение продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза, — … на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – до ста процентов от стоимости реализованной продукции, но не менее двухсот базовых величин, а при невозможности её установления – от двухсот до пятисот базовых величин…»

Перечень мебельной продукции, которая нуждается в сертификации или декларировании соответствия требованиям технического регламента «О безопасности мебельной продукции» (ТР ЕАЭС (ТС) 025/2012):

Мебель бытовая и для общественных помещений по эксплуатационному назначению:

  • мебель лабораторная, за исключением мебели медицинской лаборатории (декларация о соответствии)
  • мебель для учебных заведений (сертификат соответствия)
  • мебель для дошкольных учреждений (сертификат соответствия)
  • мебель для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания (декларация о соответствии)
  • мебель для гостиниц, здравниц и общежитий (декларация о соответствии)
  • мебель для театрально-зрелищных предприятий и учреждений культуры (декларация о соответствии)
  • мебель для административных помещений (декларация о соответствии)
  • мебель для вокзалов, финансовых учреждений и предприятий связи (декларация о соответствии)
  • мебель для книготорговых помещений (стеллажи, полки, шкафы, столы) (декларация о соответствии)
  • мебель для судовых помещений (кают, кают-компаний, ходового мостика, центрального поста управления, помещений для отдыха, столовой амбулатории) (декларация о соответствии)

Мебель бытовая и для общественных помещений по функциональному назначению:

  • столы (обеденные, письменные, туалетные, журнальные, компьютерные, столы для теле-, радио-, видеоаппаратуры, для телефонов, для террас и прихожих и другие изделия) (декларация о соответствии) -стулья, кресла, банкетки, табуреты, скамьи, пуфы, диваны, кушетки, тахты, кресла-кровати, диван-кровати (декларация о соответствии)
  • кровати (декларация о соответствии)
  • матрацы (декларация о соответствии)
  • шкафы, тумбы, стеллажи, секретеры, комоды, трюмо, трельяжи и прочие изделия (сундуки, этажерки, ширмы, подставки, вешалки, ящики, полки и другие изделия) (декларация о соответствии)
  • мебель детская (столы, стулья, кровати, манежи, ящики для игрушек, кресла, диваны, шкафы, тумбы, табуреты, скамьи, матрацы, диван-кровати и другие изделия) (сертификат соответствия)

Перечень мебельной продукции, которая не нуждается в сертификации или декларировании соответствия требованиям технического регламента «О безопасности мебельной продукции» (ТР ЕАЭС (ТС) 025/2012):

  • мебель медицинская в том числе специальная типа операционных столов, столов для осмотра, больничных коек с механическими приспособлениями, стоматологических кресел и другая хирургическая, стоматологическая, ветеринарная мебель
  • мебель, предназначенная для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте
  • антикварная мебель
  • мебель, бывшая в употреблении и отремонтированная
  • образцы мебели, предназначенные для экспонирования на выставках и для рекламы.

Несмотря на то, что сертификат соответствия и декларация о соответствии продукции – это две формы обязательного подтверждения соответствия, между ними существуют следующие отличия:

  1. В случае получения сертификата ответственность за сведения, включенные в сам документ, за безопасность продукции производитель разделяет с органом сертификации, где был оформлен документ подтверждения соответствия. В то время как при получении декларации о соответствии вся ответственность остается за производителем продукции (или другим лицом, выполняющим декларирование).
  2. В случае получения сертификата соответствия документ оформляется на типографском бланке, защищенном от подделок. Декларация соответствия продукции заполняется на обычном листе бумаги. Существуют установленные требования по оформлению данного документа. Как правило, орган сертификации предоставляет своим клиентам образцы деклараций соответствия для правильного оформления разрешительного документа.
  3. При проведении испытаний для получения декларации о соответствии продукции, законом предусмотрены схемы декларирования, когда достаточно заявителю предоставить протоколы испытаний, проведенные в собственных лабораториях производителя товаров, т.е. на основе собственных доказательств безопасности продукции. При проведении испытаний для получения сертификата соответствия не предусмотрены схемы сертификации, на базе собственной доказательной базы заявителя.
  4. Принятие декларации о соответствии может проводиться на основе двух схем декларирования: на базе собственных доказательств соискателя или с участием третьей стороны. В качестве третьей стороны закон допускает орган сертификации и сертификационную испытательную лабораторию, где проводятся испытания образцов продукции независимой лабораторией.
  5. Схемы сертификации и схемы декларирования, как правило, отличны друг от друга. Чаще всего при оформлении сертификатов соответствия имеется большее количество разрешенных схем сертификации, чем при оформлении декларации соответствия. Но и при получении сертификата соответствия и при оформлении декларации о соответствии в качестве доказательств безопасности и качества продукции принимаются сертификаты качества производства (сертификаты систем менеджмента предприятия).
  6. Оформление сертификата соответствия всегда требует подтверждение соответствия определенному набору нормативов, которые указываются в Техническом регламенте. Эти нормативы определяют обязательность оформления сертификата соответствия на конкретный вид продукции. При оформлении декларации о соответствии заявитель указывает конкретные нормативные документы, в соответствии с которыми осуществлялся выпуск продукции и на соответствие которым проводится оценка соответствия.
  7. При оформлении сертификата соответствия продукции данный документ вносится в государственный реестр сертификатов соответствия и ему присваивается уникальный регистрационный номер. Тоже происходит и с декларацией, которая включается в государственный реестр деклараций соответствия. Значит, эти документы вносятся в различные реестры, где существует у каждого реестра собственная система кодификации регистрационного номера. Значит, на сертификате и в декларации соответствия не могут быть указаны идентичные регистрационные номера. Это является свидетельством фальсифицированного документа.

Испытания продукции – необходимый этап процедуры подтверждения соответствия данной продукции требованиям законодательных актов, стандартов, технических регламентов или условий, норм, правил. Для получения сертификата или декларации соответствия на какую-либо продукцию необходимо провести сертификационные испытания этой продукции и получить протокол испытаний. Без испытания продукции в лаборатории нельзя получить ни сертификат соответствия ТР ТС, ни декларацию ТР ТС, ни иные разрешительные документы, являющиеся основанием для выпуска продукции в обращение на рынке.
По результатам испытаний испытательная лаборатория (центр) составляет заключение о соответствии в форме протокола испытаний. Протокол испытаний содержит результаты испытаний заявленного изделия и является официальным документом, служащим основанием для выдачи сертификата соответствия.

В протоколе испытаний обязательно указываются:

  • основания для проведения испытаний
  • реквизиты производителя товаров
  • описание представленных образцов
  • методики проводимых испытаний
  • дата
  • результаты.

Протокол испытаний содержит также установленные производителем характеристики продукции, показатели безопасности со ссылкой на требования нормативных документов, методы испытаний, численные значения характеристик и результаты оценки, подтверждающие выполнение требований. В протоколе приводится информация об испытательном оборудовании и средствах измерений, применяемых при сертификационных испытаниях. Если по результатам сертификационных испытаний продукция не получила подтверждения соответствия требованиям нормативных документов, принимается решение о выдаче протокола с отрицательными результатами испытаний. Протокол испытаний передается или в сертификационный центр, или на руки заявителю. Копия этого документа хранится в лаборатории не менее трех лет. Если протокол испытаний был получен для первичной обязательной сертификации, то он действителен в течение одного года со дня окончания проведения испытаний (или даты протокола испытаний). При последующих обращениях в центр сертификации протокол испытаний может быть действителен в течение 6 лет. Если проводится добровольная сертификация, то срок действия протокола испытаний согласовывается между заявителем и специалистами Центра сертификации.

Мы можем помочь Вам с сертификацией по следующим направлениям:

Технические условия

Обязательный документ на продукцию, характеристики которой отличаются от заявленных в регламенте

Подробнее

ISO 9001

Основная система менеджмента качества, Best practice

Подробнее

IATF 16949

Основной стандарт для работы в автомобильной отрасли

Подробнее

ISO/OHSAS 18001

Система управления охраной труда

Подробнее

Время работы

Пон. - Пт. 09:00 - 18:00

Телефоны

Свяжитесь с нами

Мы ответим на все вопросы связанные с сертификацией






*Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Ищите нас на

 Ищите нас на

Ищите нас на